Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Петербурге на участке №1797совершено нападение на полицейского

Как сообщает Интерфакс, на избирательном участке номер 1797 в Центральном районе Петербурга гражданин напал на сотрудника полиции. По факту проводится разбирательство.

Членами избирательной комиссии принято решение об удалении с участка наблюдателя от КПРФ Антона Чемакина. Мужчина отказался покидать помещение, поэтому пришлось прибегнуть к помощи полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

По словам Чемакина, накануне председатель комиссии пытался заставить его подписать пустой бланк протокола. «Нарушения продолжились и сегодня. К примеру, в книгах избирателей - пустые непроброшюрованные листы», - сообщил он.

По данным Чемакина, 9 из 11 членов избирательной комиссии являются сотрудниками ИНЖЭКОНа. Он добавил, что пытался написать жалобу на неправомерные действия председателя УИК. В ответ на это его увезли с участка сотрудники полиции, пишет БалтИнфо.

По данным ГУ МВД по Петербургу и области, предварительно на участке был составлен акт об удалении Чемакина с участка, и полицейские действовали в соответствии с этим актом. К настоящему времени Чемакина отпустили на свободу, не предъявив к нему никаких претензий.

По словам самого члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Чемакина, в настоящий момент полицейские везут его в суд. Ему вменяется неподчинение законным требованиям полиции.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах