40

Активистов движения «Хрюши против» избили в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 июня – АиФ-Северо-Запад. Во вторник, около 14.30, была избита группа молодых людей из Москвы, Московской области и Курска, одетых в поросячие костюмы.

Волонтеры движения «Хрюшки против» подверглись нападению со стороны 10-ти неизвестных, когда пытались войти в универсам ООО «Народный» на проспекте Косыгина, 21. Предположительно, нападавшими являлись сотрудниками универсама.

После инцидента, четверо потерпевших обратились в травмпункт с различными травмами, после чего решили написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района Петербурга. С их слов, полицейские вместо того, что зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать.

Руководитель движения «Хрюшки против» написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в данной ситуации.

В настоящий момент руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти назначена служебная проверка. В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Главка.

Задержаны трое нападавших, сообщает БалтИнфо. Активисты общественного движения «Хрюши против» занимаются контролем качества продуктов питания в магазинах.

Лидера движения Евгения Сморчкова говорит, что 11 представителей организации пришли в магазин с проверкой. Шестеро из них – девушки в костюмах «хрюш». Также в группе были две девушки, отвечающие за проверку продукции, и трое молодых людей, ведущих видеосъемку.

«На входе в магазин на нас напали около 30 человек без формы, без бейджиков, похожие на кавказцев. Они сразу начали выталкивать, выпихивать и избивать девчонок, операторов. На улице началась массовая драка. Они били нас по лицу, хватали за волосы. Им было все равно, парень или девушка. Они кричали «Бей русских свиней», - рассказала Сморчкова.

По ее словам, в итоге трое молодых людей были доставлены в Александровскую больницу с сотрясениями и переломами. Потерпевшие намерены добиваться возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ («Возбуждение межнациональной розни»).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах