Примерное время чтения: 2 минуты
72

Задержанные у Гостинки оппозиционеры ждут суда

В ходе несанкционированной властями акции у Гостиного двора были задержаны 20 человек, по данным правоохранительных органов – 10. Возбуждены административные производства по ст.19.3 и 20.2 КоАП РФ.

Среди задержанных оказались представители «Другой России» Алексей Калугин, Станислав Исаев, Николай Королев и Валентин Романов. В ожидании судебного заседания они провели ночь в 19 отделе полиции.

Как сообщает Росбалт, на петербургского активиста «Другой России» Станислава Исаева, который, по некоторым данным, был избит в отделе полиции после задержания, фабрикуют уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

В данное время Исаев вместе с другими задержанными находится в 206 судебном участке на Казанской улице, где ожидает суда. Ночью к задержанным оппозиционерам приезжал депутат от «Справедливой России» Андрей Анохин, который видел избитого Исаева.

В среду на заседании петербургского парламента лидер фракции эсеров Андрей Ковалев потребовал с трибуны вызвать главу ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского для дачи объяснений.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах