26

«Другая Россия» хочет сорвать выборы с участием Валентины Матвиенко

В четверг представители не системной оппозиции рассказали о своей деятельности в МО «Красненькая речка» и «Петровский» в связи с выборами, в которых участвует губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как заявил лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев, их цель - максимальное количество испорченных бюллетеней, которых должно быть больше, чем количество бюллетеней за Матвиенко. «Мы будем ходить по квартирам и призывать граждан перечеркивать бюллетени», - сказал Дмитриев.

Сопредседатель Партии народной свободы в Санкт-Петербурге Константин Ершов уверен, что нужно портить бюллетени, проставляя в них не меньше шести галочек, поскольку бюллетень с одной галочкой могут посчитать действительным.

По его словам, у Валентины Матвиенко еще есть шанс реабилитироваться - подать заявку на выборы в Ломоносове и снять свою кандидатуру в «Красненькой речке» и «Петровском», пишет ИА REGNUM.

Выборы в МО «Петровский» и «Красненькая речка» назначены на 21 августа. Прием документов на участие в них завершился 27 июля. В этих округах баллотируется губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Выборы в этих двух МО вызвали широкий общественный резонанс, поскольку политикам, намеревавшимся составить конкуренцию Матвиенко, о них стало известно лишь в минувшее воскресенье, спустя три дня после окончания выдвижения кандидатов. Горизбирком проверил законность проведения этих выборов и заявил, что нарушений не найдено.

Оппозиция обвиняет Матвиенко в профанации выборов и политическом мошенничестве. Президента РФ Дмитрия Медведева попросили вмешаться в ситуацию. Губернатор Северной столицы заявила, что ее регистрация не являлась «тайной», а была «абсолютно законной». «Я иду на выборы открыто и дорожу мнением петербуржцев», - сказала Валентина Матвиенко.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах