Примерное время чтения: 2 минуты
27

«Яблочники» сделают солдатиков и крыс символами выборов Матвиенко

31 июля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что будет баллотироваться в МО «Петровский» и «Красненькая Речка», где выборы назначены на 21 августа. Прием документов завершился 27 июля.

Однако о проведении выборов в этих округах не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору конкуренцию. Это вызвало бурю негодования и протеста в определенных кругах.

Сегодня активисты петербургского отделения «Молодежного Яблока» продолжат серию акций, связанных с участием губернатора города Валентины Матвиенко в выборах в муниципальные советы МО «Петровский» и «Красненькая речка».

Как сообщает «БалтИнфо», «яблочники» принесут в избирательную комиссию МО «Петровский» десяток солдатиков, символизирующих курсантов Военно-космической академии им. Можайского, которых, по их мнению, будут заставлять голосовать за губернатора.

В избирком «Красненькой речки» оппозиционеры намерены принести банку с грызунами. Этот МО известен тем, что здесь крысы съедают избирательные бюллетени: несколько лет назад фальсифицированные выборы в этом муниципалитете были отменены, при этом избирком утверждал, что заполненные бюллетени съедены крысами.

И солдаты, и грызуны, по мнению «Молодежного Яблока» должны помочь избирательным комиссиям этого муниципалитета получить требуемые от них результаты. В «Петровском» акция начнется в 12.00, в «Красненькой речке» - в 14.00.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах