39

Оппозиция сомневается, что Матвиенко будет избираться в поселке Александровская

Как пишет Росбалт, депутат «единорос» в муниципальном совете поселка Александровская Ирина Баранникова сложила с себя полномочия парламентария. Довыборы в Александровской могу стать «одним из вариантов» для Валентины Матвиенко, для того, что бы попасть в Совфед.

«Но сама Валентина Ивановна может сделать иной выбор. Официальной информации пока нет», - заявил глава местной администрации Юрий Спирин.

По версии оппозиции, довыборы в муниципальный совет поселке Александровская могут стать «обходным маневром» для Валентины Матвиенко.

«Матвиенко еще не приняла решение. Обычно до последнего остается интрига. Я не исключаю, что это будет другой округ. Часто так бывает, что те решения, которые ожидаемы, принимаются по-другому», - прокомментировал события сокоординатор «Партии Народной Свободы в Петербурге» Андрей Пивоваров.

При этом, по словам Пивоварова, оппозиция готова противостоять Матвиенко в том избирательном округе, где она будет баллотироваться.

Отметим, что ранее депутат петербургского парламента от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, скорее всего, Валентина Матвиенко будет избираться не в Александровской, а в округе города Ломоносов.

«Я знаю, что в Ломоносове уже обсуждался этот вопрос», - добавил он.

Напомним, что действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. Это будет сделано через муниципальные выборы.

Экс-спикер Совета Федерации, один из лидеров «Справедливой России» Сергей Миронова уже раскритиковал действия градоначальницы. Он назвал обманом избирателей то, что губернатор Матвиенко собирается участвовать в муниципальных выборах, потому что она избирается только для того, чтобы быть делегированной в Совет Федерации.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

Кто сменит Матвиенко на посту губернатора, пока остается одним из главных вопросов. Сама Матвиенко говорит, что преемственность на посту губернатора Санкт-Петербурга могут обеспечить как минимум три человека в городском правительстве.

Матвиенко сказала, что вопрос о губернаторе города будут решать президент и премьер, но если у нее спросят, то она назовет подготовленных ею кандидатов. Некоторые политологи в качестве кандидата называют председателя ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.

Новый лидер «Правого дела», миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает, что губернатором Санкт-Петербурга станет представитель их партии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах