25

На марше в защиту Петербурга оппозиционеры устроили выставку резиновых сапог

В субботу, 9 октября, в Санкт-Петербурге, состоялся митинг в защиту города. На мероприятии бок о бок соседствовали представители парламентских партий и оппозиционных движений. Так, «яблочники» вышли рядом с эсерами. Кроме того, как отмечает Фонтанка, на марше в защиту Петербурга присутствовали также сторонники ОГФ, Касьянова, молодежная организация «Оборона» и экологи из «Беллоны».

Основной стала тема строительства в историческом центре города. Протестующие требовали отмены возведения офиса «Газпрома» - «Охта-центра». Также звучали лозунги против ввоза ядерных отходов – как АиФ сообщал ранее, принято решение о строительстве ядерного могильника в Ленобласти.

Помимо прочего, митингующие требовали выборности губернаторов. Представители «Яблока» приглашали всех желающих прокомментировать на большом плакате некоторые высказывания Валентины Матвиенко.

Также «яблочники» устроили выставку резиновых сапог, как символ минувшей снежной зимы, к которой коммунальщики не были готовы. Ещё они продемонстрировали дрова, символизирующие уменьшение зелёных насаждений и кирпич дома Рогова – символ градостроительной политики правительства Петербурга.

На митинге выступили представители творческой интеллигенции - Игорь Скляр, лидер коллектива «СП Бабай» Михаил Новицкий, режиссер Юрий Мамин и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Поэт Александр Городницкий сам не смог поприсутствовать на акции, но прислал аудиозапись со своими стихами.

По разным данным, в митинги приняли участие от тысячи до трёх тысяч человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах