41

Ректор СГМУ Павел Сидоров после обвинений во взятке попал в реанимацию

24 апреля ректор архангельского СГМУ Павел Сидоров был задержан сотрудниками УБЭП УВД по Архангельской области при получении взятки в размере 50 тысяч рублей. Через несколько часов после задержания ректору стало плохо, он был госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение реанимации одной из городских больниц. В настоящее время Павел  Сидоров продолжает находиться на лечении в реанимации в связи с тем, что его состояние оценивается как стабильно тяжелое. 


На официальном сайте СГМУ информация о задержании ректора появилась только через три дня. «Сотрудники, студенты, преподаватели СГМУ, Совет ветеранов, врачи больниц Архангельска, граждане города выступили с многочисленными обращениями к следственным органам в защиту ректора, - сообщает nsmu.ru. - В защиту и поддержку Павла Ивановича выступил и Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Вот что говорится в открытом письме Владыки: - Мы знакомы с Павлом Ивановичем Сидоровым в течение 13 лет. За этот период было сделано много добрых дел совместными усилиями. Уже более пяти лет на базе университета проводятся курсы патронажных сестёр милосердия. Особо хочется отметить и личную заслугу Павла Ивановича Сидорова в борьбе с ростом количества ВИЧ-инфицированных, наркоманов, оккультных методик.  Принято решение о строительстве университетского храма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах