367

В Пскове отменили концерт группы «Ляпис Трубецкой»

Псков, 12 марта – АиФ-Псков. Концерт группы «Ляпис Трубецкой», который должен был состояться 14 марта в Пскове, отменили, сообщается на официальном сайте КСК «Супер».

Как прокомментировали в администрации клуба, это произошло по независящим от них причинам. 

Напомним, в начале марта Псковское областное отделение КПРФ призвало население бойкотировать выступление «Ляписа Трубецкого». В песнях нового альбома, по мнению сторонников фракции, «в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза». Отдельного внимания заслуживает главная песня альбома с одноименным названием и видеоклип к ней.

«Видеоряд включает образы России, исторических деятелей, русского народа….В процессе разрушения или убиения: топор в березке, из которой идет кровь; бес топчет карту страны и т.п., - пишет пскович в официальном обращении, - …Ролик и текст песни явно русофобского содержания, внедряет в сознание людей злобу, ненависть к своей стране…».

Кроме того, лидер группы Сергей Михалок недавно выступал на Евромайдане, где поддержал государственный переворот.

По мнению членов КПРФ на фоне политической ситуации в мире и сложной обстановки на границах России непозволительно и даже преступно разрешать концерты подобных музыкантов.

Тогда организаторы концерта говорили о том, что на выступление группы подобные заявления никак не повлияют.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах