Примерное время чтения: 2 минуты
18

У Гостиного двора пикетчики призывают выйти на «Марш несогласных»

В Петербурге продолжаются одиночные пикеты возле Гостиного двора, на которых петербуржцев призывают выйти 31 октября на «Марш несогласных».

Накануне полицейские задержали одного из пикетчиков - Александра Кулакова, которого доставили в 28 отдел полиции. Здесь у Александра отобрали плакат и отпустили без составления протокола, сообщает Росбалт.

Организаторы обещают продолжить пикеты, несмотря на противодействие полиции. Акции будут проходить каждый день, начиная с понедельника, в 19:00 на Гостином Дворе.

Напомним, что власти Петербурга не согласовали маршрут «Марша несогласных» от Гостиного двора до Исаакиевской площади. В качестве альтернативы оппозиционерам предложили провести марш в Полюстровском парке.

Однако, организаторы акции отказались от такого предложения. «Мы подавали пять разных вариантов маршрута от Гостиного двора до Исаакиевской площади», - заявил лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев.

«Несогласные» собираются выйти на улицы под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление». В оргкомитет «Марша несогласных» вошли представители «Другой России», Партии народной свободы, РОТ-Фронт, ОГФ, ТИГР и других организаций.

Участники планируют собраться у станции метро «Гостиный Двор» в 18.00, а затем пройти до Исаакиевской площади и там провести митинг. Оппозиция намерена выступить против выборов без участия оппозиции и против узурпации власти Владимиром Путиным, недавно подтвердившим свое намерение баллотироваться на третий президентский срок.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах