Примерное время чтения: 2 минуты
21

В Самаре порезали известного журналиста

 В Самаре совершено покушение на телеведущего местного канала Эрнеста Старателева, который накануне выборов критиковал мэра города Виктора Тархова.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», нападение на журналиста произошло в подъезде его дома. Нападавшие нанесли 15 ножевых ранений. Старателев чудом остался жив, но находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Я нисколько не сомневаюсь в политической подоплеке этого преступления. Я, как уполномоченный по выборам, уже держу ситуацию на депутатском контроле. Я проинформировал со своей стороны и руководство МВД и руководство Генпрокуратуры», - заявил депутат-единоросс Госдумы Александр Хинштейн.

По словам народного избранника, дело находится на личном контроле начальника ГУВД по Самарской области и прокурора. «Надеюсь, что преступники будут установлены и наказаны», - говорит Хинштейн.

Как пишет РБК, в преддверие выборов мэра Самары Старателев рассказывал в своей передаче о связях Тархова с криминальными кругами.

В 2006 году «Единая Россия» сенсационно проиграла выборы мэра. Победу одержал Виктор Тархов, который баллотировался от «Справедливой России». В этом году соперником В.Тархова на выборах мэра является единоросс Дмитрий Азаров – министр природопользования областного правительства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах