30

В «день тишины» в Архангельске за руку поймали агитировавшего за себя кандидата в депутаты

9 октября, накануне Единого дня голосования, на площади Терехина за осуществление предвыборной агитации в свою пользу был задержан кандидат в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов по одномандатному избирательному округу №8 Алексей Попов, рассказали АиФ в пресс-службе регионального УВД.

По словам и.о. начальника МОБ УВД по Архангельской области полковника милиции Андрея Плотникова, накануне проведения выборов, в так называемый «день молчания», для выявления и предотвращения нарушения избирательного законодательства РФ улицы избирательного округа №8 патрулировали двое сотрудников милиции. Стражи порядка были одеты в гражданскую форму. В тот момент, когда они проходили по площади Терехина, к ним подошел мужчина, представился кандидатом в депутаты Алексеем Поповым, вручил им календари и агитационные газеты со своим изображением и предложил завтра проголосовать именно за него.

Для того, чтобы по всей форме зафиксировать правонарушение, милиционеры отошли на некоторое расстояние и начали наблюдать за происходящим. Спустя несколько минут ситуация повторилась: кандидат подошел еще к одному прохожему.

После того, как мужчина пообщался с кандидатом, милиционеры подошли к нему, взяли с него объяснение, записали данные, и направились к кандидату-агитатору. Нарушитель был доставлен в отдел милиции №5 (по обслуживанию (Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов г.Архангельска) УВД по городу Архангельску, где на него был составлен протокол за административное правонарушение по статье «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством в выборах и референдумах».

На днях кандидат в депутаты областного Собрания хирург Алексей Попов решением мирового судьи судебного участка № 2 Соломбальского районного суда был признан виновным в незаконной агитации в «день тишины». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Сам кандидат на рассмотрение дела не явился. Решение было принято в его отсутствии и уже вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах