25

На выборах в Ленобласти наблюдатели отметили множество нарушений

«Наблюдатели Петербурга» говорят о многочисленных нарушениях на досрочных выборах в Совет депутатов Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленобласти.

Отмечается, что члены УИК №185 в Кузьмолово заполняли копии протоколов заранее и от руки. Также, на этом участке был доказан вброс незаконно выданного бюллетеня (человек оказался с петербургской пропиской), однако это не стало поводом для признания выборов недействительными.

Многочисленные нарушения по подсчету голосов замечены большинством наблюдателей на УИК №184 в Кузьмолово. Здесь был проведен повторный подсчет без его объявления. Наблюдатели силами полиции и членами комиссии были отстранены от подсчета голосов.

«При сортировке бюллетени не оглашались или оглашались одновременно, не было возможности контролировать правильность сортировки, не была видна отметка в каждом бюллетене», - отмечают «Наблюдатели Петербурга».

Досрочные выборы депутатов муниципального совета в поселке Кузьмолово состоялись накануне. По последним данным, средняя явка составила 55,16%, пишет Росбалт.

По данным избиркома Ленобласти, в Совет депутатов Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района прошли семь депутатов от «Единой России» и шесть от КПРФ. Кроме того, в него войдут один представитель ЛДПР и один самовыдвиженец.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский накануне вечером он заявил, что если выборы закончатся массовыми нарушениями и переписыванием протоколов, то сегодня утром коммунисты перекроют трассу в Кузьмолово.

В 15-ти одномандатных избирательных округах баллотировались 95 кандидатов, пишет БалтИнфо. 42 кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения, по 14 кандидатов выдвинули партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и 11 кандидатов выдвинуты партией «Справедливая Россия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах