26

Депутаты Госдумы ограничили возраст чиновников госслужбы

Проект закона предусматривает, что контракт может продлеваться только для особо ценных пенсионеров на год в течение 5 лет. Сейчас, если чиновнику исполняется 60 лет, государство не может не перезаключить бессрочный контракт. В результате многие пенсионеры остаются на своих местах даже после официального выхода на пенсию.

Полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх пояснил, что речь идет о том, чтобы не превращать государственную службу в место, где получают зарплату, при этом эффективно не исполняют свои обязанности.

«Против» проголосовали коммунисты. Виктор Илюхин обратил внимание на возраст присутствующих в зале депутатов. «Большинству из нас больше 60-ти, и мы все прекрасно работаем и исполняем свои обязанности», - сказал Илюхин.

Ранее Президент РФ объявил о необходимости сократить госаппарат на 20%. В этой связи возникли вопросы о возможной «чистке» и увольнениях неугодных чиновников. Полпред Гарри Минх пообещал депутатам, что чистки не будет, хотя кадровый аппарат госслужбы действительно избыточен.

Как пояснили Life News в полпредстве Президента РФ, с принятием закона все чиновники старше 60 лет уволены не будут. Им дадут доработать до окончания существующего контракта, а уже затем отправят на пенсию самых нетрудоспособных и неэффективных. Законопроект не коснется губернаторов, министров, сенаторов и депутатов Госдумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах