Примерное время чтения: 2 минуты
43

Николай Бордюжа: ОДКБ не будет вводить миротворцев в Киргизию

Как заявил Интерфаксу генсек организации Николай Бордюжа, было принято решение не использовать миротворцев Организации для разрешения ситуации, сложившейся в Киргизии.

 

«Позиция Совета коллективной безопасности о происходящем в республике, что это - внутреннее дело Киргизии», - подчеркнул он.

 

Напомним, что на юге Киргизии, откуда родом экс-глава государства, вчера активизировались сторонники Бакиева - они захватили здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

 

Временное правительство Киргизии расценило это обострение обстановки на юге «как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране».

 

В ночь на пятницу в Ошской области на юге страны задержан лидер партии «Новый Кыргызстан» Усен Садыков. Его обвиняют в организации акций протеста на юге Киргизии и в Бишкеке против временного киргизского правительства.

 

Лидер коммунистов Киргизии Исхак Масалиев также заявил о своей непричастности к беспорядкам.

 

«Звукозапись, подтверждающая якобы мое участие в организации митингов на юге Кыргызстана, - грязная манипуляция и ложь. Я не собираюсь ни от кого прятаться. Скрывать мне нечего», - цитирует Масалиева РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах