33

В Джалал-Абаде звучат выстрелы

В Джалал-Абаде начались столкновения между сторонниками экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и партии «Ата-Мекен», которая поддерживает временное правительство.

Звучат выстрелы с обеих сторон. Парня, забитого палками, увезла карета «скорой помощи», сообщает РИА Новости. Пока известно о троих пострадавших. У одного огнестрельное ранение. Митингующие забрасывают друг друга камнями, в ход идут палки.

Ранее сообщалось, что в Джалал-Абаде 10-тысячная толпа намерена заявить о легитимности президента Бакиева. Сторонники Курманбека Бакиева прибывают со всех районов Джалал-Абадской области.

Многотысячная толпа будет настаивать на том, что Курманбек Бакиев является законным президентом. Беспорядки, которые начались сегодня в городе Оше, разрастаются по всему югу Киргизии. Ситуация обостряется. Не исключается повторения апрельских событий. На родине Бакиева активизировались его сторонники.

Захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене. Временное правительство Киргизии расценило ситуацию на юге страны, как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку.

Сотрудники правоохранительных органов держан нейтралитет, и не вмешиваются в бурно развивающиеся события. Временное правительство республики пытается уладить ситуацию, заявляя, что у него есть силы и средства, чтобы поддерживать стабильность в стране и не дать вспыхнуть массовым беспорядкам:

- Мы сделаем все, чтобы пресечь на корню все попытки реваншизма пробакиевских сил с их стремлением дестабилизировать ситуацию, - заявила глава правительства Роза Отунбаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах