13

РФ и Украина не будут подписывать соглашение по энергетике 17-18 мая

Во время официального визита Медведева в Киев будут подписаны лишь пять соглашений, включая договор о демаркации государственной границы и межбанковском сотрудничестве. 

К подписанию готовятся пять проектов соглашений: о демаркации украинско-российской государственной границы, о сотрудничестве в сфере использования и развития навигационной спутниковой системы, о межбанковском сотрудничестве между «Укрэксимбанком» и ОАО «Банк-ВТБ», о развитии научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы, о сотрудничестве между министерствами культуры Украины и России на 2010-2014 годы, сообщает РИА Новости. 

Энергетические соглашения «отрабатываются и не будут подписываться 17-18 мая», - заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев. 

Напомним, что стремительное сближение Москвы и Киева стало объектом резкой критики со стороны украинских оппозиционеров. В частности, в конце апреля Блок Юлии Тимошенко выступил с официальным заявлением, в котором потребовал от украинских властей обнародовать проекты соглашений с Россией, готовящихся к подписанию во время визита Медведева в Киев, отмечает Lenta.ru. 

А в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин предложил своему украинскому коллеге Николаю Азарову создать единую компанию на базе «Газпрома» и «Нафтогаза» за счет обмена акциями между крупнейшей по капитализации компанией России и сильно уступающим ей по размерам украинским газовым монополистом.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах