Примерное время чтения: 2 минуты
22

Украинский президент подписал закон о ратификации соглашения о ЧФ

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения о Черноморском флоте. Об этом сообщил глава администрации президента Анна Герман, передает Интерфакс.

Ратификация соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму состоялась в Госдуме РФ и Верховной Раде Украины 27 апреля.

Верховная Рада, несмотря на противостояние оппозиции, ратифицировала соглашение. «За» это проголосовали 236 депутатов. Пленарное заседание, на котором рассмотрен вопрос о ратификации российско-украинского соглашения, сопровождалось потасовками и другими инцидентами.

Спикера парламента Владимира Литвина забрасывали яйцами, поэтому он вынужден прикрываться зонтиками. В ложе правительства была драка между депутатами. В сессионном зале было зажжено несколько дымовых шашек. У здания рады митингуют порядка 10 тыс. человек.

Госдума РФ во вторник также ратифицировала Соглашение между РФ и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года. За это решение 410 депутатов проголосовали единогласно.

Как стало известно, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с беспорядками в Верховной Раде Украины 27 апреля по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Прокуратура обратилась к СМИ с просьбой предоставить полные видеозаписи и фотографии событий в парламенте 27 апреля.

Лидер объединенной оппозицию Юлия Тимошенко призвала граждан придти 11 мая в парламент, чтобы заставить власть денонсировать соглашение о продлении базирования на Украине российского флота. Тимошенко выдвигает требования о досрочных выборах в украинский парламент.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах