Примерное время чтения: 2 минуты
31

Юлия Тимошенко: Украина рискует потерять часть Керченского пролива

«На базе такой делимитации границы Украина теряет Тузлу и теряет выход в Азовское море. Как следствие она теряет возможность брать плату за проход судов в Азовское море. Это значит, что у нас будет минимум миллиард, а то и больше потерь», - цитирует бывшего премьер-министра Росбалт.

 

По ее словам, эта часть Керченского пролива еще имеет прогнозные запасы нефти и газа.

 

В МИД Украины, в свою очередь, заявили, что крайне удивлены заявлениями представителей украинской оппозиции относительно переговоров о делимитации границы между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе.

 

«Вопрос о принадлежности острова Коса Тузла Украине на этих переговорах не поднимается, и никогда не поднимался. Остров является неотъемлемой частью территории Украинского государства, что полностью признается Россией», - заявили в МИД страны.

 

Кроме того, в МИД обвинили главу БЮТ в политической спекуляции, сообщает Интерфакс-Украина.

 

«Любые спекуляции по этому поводу являются свидетельством попыток отдельных политиков, все еще неспособных примириться с поражением на демократических и международно-признанных выборах, ввести в заблуждение общество и искусственно осложнить для украинской дипломатии ход успешно продвигающихся в последние месяцы переговоров о делимитации морской границы с Россией», - подчеркнули в украинском МИДе.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах