Примерное время чтения: 2 минуты
17

Госдума и Рада соберутся для ратификации соглашения по Черноморскому флоту

Ранее соответствующий документ был подписан в Харькове президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Рассмотрение этого документа станет единственным пунктом повестки внеочередного заседания нижней палаты российского парламента. Верховная Рада Украины планирует рассмотреть и ратифицировать это соглашение сегодня.

 

При этом председатель парламента Украины Владимир Литвин сомневается в возможности ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота из-за протестов оппозиции, пишет РБК. «Есть заданная цель, необходимо посмотреть, что мы имеем, какие предостережения нужно изложить. Если у нас есть основания, то нужно изложить оговорки. А для этого нужно остыть и вести разговор. Нужно убеждать не криком, а аргументом», - заявил на специальном брифинге спикер украинского парламента.

 

Фракция Блока Юлии Тимошенко при этом будет использовать все законные методы, чтобы не допустить в Верховной Раде ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму, пишет unian.net.

 

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко напомнил, что парламентские комитеты по вопросам иностранных дел и по евроинтеграции на своих заседаниях признали соглашение по ЧФ РФ неконституционным. «Фракция БЮТ приняла решение, что если вопреки решениям комитетов и Конституции будет попытка поставить на голосование эту ратификацию, то БЮТ будет использовать все законные методы, чтобы не допустить этого», - заявил он.

Напомним, что ранее глава российского правительства Владимир Путин назвал «запредельной» цену за аренду российской базы в Севастополе, но признал, что Россия пошла на это ради сотрудничества и повышения доверия с Украиной.

За 10 лет сумма аренды превысит 40 миллиардов долларов, заявил российский премьер в Киеве, где он провёл переговоры с украинским руководством, пишет радио «Маяк».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах