Примерное время чтения: 2 минуты
26

Ратификация соглашения о ЧФ обеспечивает стабильность и безопасность в регионе

Российско-украинское соглашение предусматривает продление пребывания Черноморского флота на Украине на 25 лет после 28 мая 2017 года. Документ также предусматривает последующее автоматическое продление на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон, сообщает РИА Новости.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил, что ратификация соглашения отвечает интересам России и Украины, обеспечивает стабильность и безопасность в Черноморском регионе и Европе в целом.

По словам депутата, народы России и Украины получают шанс «открыть новую светлую страницу в отношениях, перечеркнуть всё то негативное, что было сделано ушедшей украинской властью». «Это Соглашение - бесспорный успех двух народов», - заявил Островский.

Ратификация соглашения о продлении пребывания Черноморского флота ВФ в Крыму началась в Госдуме и Верховной Раде Украины во вторник в 11.00 по московскому времени синхронно.

Верховная Рада, несмотря на противостояние оппозиции, ратифицировала соглашение. «За» это проголосовали 236 депутатов. Пленарное заседание, на котором рассмотрен вопрос о ратификации российско-украинского соглашения, сопровождалось потасовками и другими инцидентами.

Спикера парламента Владимира Литвина забрасывали яйцами, поэтому он вынужден прикрываться зонтиками. В ложе правительства была драка между депутатами. В сессионном зале было зажжено несколько дымовых шашек. У здания рады митингуют порядка 10 тыс. человек.

Госдума РФ во вторник также ратифицировала Соглашение между РФ и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года. За это решение 410 депутатов проголосовали единогласно. В среду, 28 апреля, ратифицировать соглашение должен Совет Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах