Примерное время чтения: 2 минуты
23

Госдума с оптимизмом смотрит на ратификацию Радой соглашения о Черноморском флоте

Депутаты Госдумы надеются, что 27 апреля Верховная рада Украины ратифицирует соглашение о продлении до 2042 года срока пребывания российского Черноморского флота в Севастополе.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что у украинских парламентариев есть серьёзные экономические стимулы для принятия соглашений, поскольку срыв ратификации грозит «крахом украинской экономики».

Жириновский предположил, что 27 апреля часть депутатов украинского парламента будет против - это «националисты, избранные от Западной Украины, из блока Юлии Тимошенко». Однако, необходимое большинство парламентариев проголосует за ратификацию.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что срыв Верховной Радой ратификации Соглашения по Черноморскому флоту маловероятен. Правда, возможен вариант, когда соратники Юлии Тимошенко в Раде заблокируют трибуну для выступлений или испортят электронную систему голосования.

«Во всех остальных случаях Партии Регионов и её союзникам по парламентской коалиции хватит голосов, чтобы провести это соглашение», - убежден Косачев.

Вице-спикер Госдумы Валерий Язев также убеждён, что в Раде возобладает конструктивный подход, и достигнутые договоренности будут ратифицированы, сообщают «Вести».

Российские парламентарии, представляющие разные фракции, уже подтвердили, что поддержат документ. Оппозиционные фракции в украинском парламенте договорились о блокировании парламентской трибуны 27 апреля, в день ратификации соглашения.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что «планы оппозиции - это не выход из ситуации, ищется повод для столкновений. Кроме эмоций должна быть продемонстрирована общая политическая ответственность».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах