Примерное время чтения: 2 минуты
25

Инашвили: Президент Грузии лично редактировал сюжет о «российском вторжении»

Как заявила председатель Союза журналистов «Объектив» Ирма Инашвили со ссылкой на собственные источники, «этот сюжет готовился несколько недель, его смотрел и редактировал в своем кабинете Саакашвили. В его подготовке участвовали не только грузинские журналисты, но и нанятые президентом Грузии американские имиджмейкеры».

«Саакашвили выполнял функции редактора, он принял решение выпустить сюжет в эфир», цитирует Инашвили Siteua.org.

Напомним, что телекомпания «Имеди» вечером в минувшую субботу сообщила о «начале российского вторжения в Грузию и убийстве Саакашвили».

Скандальный сюжет был стилизован под выпуск новостей. При этом перед выходом программы в эфир и по окончании трансляции телеканал предупредил зрителей, что репортаж представляет собой своеобразное «размышление на тему» о возможном развитии событий в Грузии.

Программа вызвала панику в стране, поскольку многие зрители не видели предупреждающую заставку.

Тем временем, семья Бадри Патаркацишвили, основателя телеканала «Имеди», осудила сюжет о «российском вторжении», показанный в Грузии и потребовала вернуть им контроль над каналом, которого они лишились после смерти Патаркацишвили. Об сообщает Lenta.ru

Комментируя инцидент с выходом в эфир скандального репортажа, семья Патаркацишвили отметила, что появление такой программы свидетельствует о «моральном и финансовом разложении канала».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах