aif.ru counter
9

Белоруссия "объявила" Абхазию и Южную Осетию частью Грузии

Белорусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации касательно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич заявил журналистам, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Въезд в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (из России) белорусам строго запрещен, поскольку, как подчеркнул А.Лукашевич, с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.

Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии значительно осложнил отношения между Москвой и Минском. Еще после войны в августе прошлого года в Минске неофициально пообещали признать независимость двух стран сразу после России.

Но в дальнейшем власти республики всячески затягивали этот процесс. После же начала торговых конфликтов между двумя странами в Минске обвинили Кремль в том, что российские власти "мстят" соседу за отказ следовать внешнеполитическому курсу Москвы, отмечает РБК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах