9

Уго Чавеса пригласили в Южную Осетию на 19-летие провозглашение республики

Эдуард Кокойты выразил уверенность, что признание независимости республики обеспечит возможность интеграции Южной Осетии в систему международных отношений. 

В своем письме  президент Южной Осетии пригласил президента Венесуэлы принять участие в торжествах, которые приурочены к 19-й годовщине провозглашения республики.  Торжества пройдут в Цхинвали 19-20 сентября, передает Русская служба новостей.
Чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев заявил, что признание Чавесом независимости Южной Осетии и Абхазии является важным политическим событием, дающий основание прогрессивным мировым лидерам, сделать подобный шаг.
«Пора осознать, что народы Южной Осетии и Абхазии выстрадали полное право самим определять свою судьбу. Россия и Никарагуа проявили это понимание уже в августе и сентябре прошлого года», - цитирует ИА "Рес"  Каргиева.
По информации РИА Новости, делегация Абхазии вылетела в пятницу в Венесуэлу для заключения  дипломатических отношений. Венесуэльский президент  Уго Чавес в четверг заявил о признании независимости бывшей грузинской автономии.
В августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия по-прежнему считает эти республики своей территорией. Комментируя недавнее решение венесуэльского президента Уго Чавеса о признании Абхазии и Южной Осетии, в грузинском МИДе заявили, что оно было фактически «куплено» Россией, от которой Венесуэла в обмен рассчитывает получить кредиты и военную технику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах