10

Вслед за Венесуэлой независимость Южной Осетии может признать Белоруссия

Если Белоруссия примет положительное решение по этому вопросу, она станет четвёртой страной, признавшей эти республики, после России, Никарагуа и Венесуэлы.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что «если исходить из человеческих соображений», то Минск давно должен был поддержать Россию, передает Радио «Маяк».
Вопрос признания независимости Южной Осетии будет рассматриваться белорусским парламентом в  октябре2009 года, но «давить на Белоруссию никто не может», подчеркнул Лукашенко. «Мы не признаем никакого давления, даже тогда, когда это делает братская страна», - приводит  слова белорусского президента литовская газета Lietuvos rytas.
Южная Осетия и Абхазия обратились  в парламент Белоруссии с просьбой признать их независимость около года назад. Но решение этого политического вопроса затянулось.
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года после  грузинской агрессии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными Россией территориями.
В ближайшее время, утверждают в Южной Осетии и Абхазии, к тем, кто готов признать суверенитет двух республик, присоединятся Куба, Боливия и другие латиноамериканские страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах