aif.ru counter
35

Началось? В Гдове требовали отставки главы района

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Псков" 28/11/2012
gdov.reg60.ru

Около 40 человек вышли на центральную площадь Гдова 25 ноября с резкой критикой в отношении действующего главы района Николая Миронова.

Зимой будет горячее?

Отметим, однако, что инициаторами митинга выступили не сами граждане, которые по большей части остаются беспартийными, а местное отделение ЛДПР, которое возглавляет депутат Гдовского районного собрания Дмитрий Ашихнин.

Протестовать гдовским либерал-демократам помогали «старшие товарищи» во главе с координатором регионального отделения ЛДПР Сергеем Макарченко. «От партии было 11 человек, остальные - местные жители. Ко мне после митинга подходили люди и рассказывали, что у них творится. Я направил несколько депутатских запросов главе района в отношении сферы ЖКХ», - заявил АиФ Сергей Макарченко.

Тут спорить трудно: жилищно-коммунальное хозяйство в Гдове представляет собой одну большую проблему - в этом мы и сами убедились во время одной из редакционных поездок. Взять хотя бы деятельность управляющей организации ЗАО ДСПМК «Гдовская», бывший директор которой Александр Фёдоров в настоящее время отстранён от должности. В день, когда его полномочия были официально прекращены, он успел провести собрание с населением и предложить им увеличить тарифы на содержание жилого фонда с целью «повышения качества обслуживания». Население идею не оценило.

«Только недавно удалось добиться утверждения тарифов на горячую и холодную воду. До этого расценки брались «с потолка». А тарифы на вывоз мусора так и не утверждены», - сообщает депутат Гдовского районного собрания коммунист Алексей Малов.

Активность людей подогревает приближение зимы. Есть вопросы по одному из двух местных детских садиков - выдержит ли он испытание холодом? Ведь старая котельная, отапливающая учреждение, была демонтирована, а к новой есть вопросы, ответить на которые нельзя без технической экспертизы. Её проведения требуют депутаты, опасающиеся, что в морозы котельная «откажется» функционировать.

Политические очки

Мы очень хотели взять, наконец, комментарий у самого главы района. Ведь сколько бы «АиФ-Псков» ни обращался к нему с просьбой изложить свой взгляд на ту или иную проблему, ответа мы не добивались. Но и на этот раз сотрудники приёмной Николая Миронова были непреклонны: «Главы не было на митинге, что он может сказать по этому поводу?».

Добавим, что депутат Гдовского районного Собрания от КПРФ А. Малов не исключает, что и коммунисты будут организовывать подобные протестные мероприятия. «Перед этим митингом ЛДПР распространила всего одну газету. А если заняться подготовкой посерьёзнее, то можно и двести человек собрать», - считает наш собеседник.

Пока же остаётся впечатление, что муниципальные власти Гдовского района прилагают все усилия, чтобы создать своим политическим оппонентам условия, выгодные для организации политических акций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах