40

Кадровый конфликт на псковском «Горводоканале»: кто утонет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Псков 13/03/2013
Фото Андрея Степанова

 14 марта Псковская городская Дума соберётся на внеочередную сессию, где в числе прочих вопросов рассмотрит и ситуацию с его скоропостижным увольнением. Обсуждение не обещает быть скучным: всё-таки речь идёт о предприятии, которое снабжает весь город водой. И собирает за это очень большие деньги с населения…

«Дурацкое решение»?

Интерес в этой ситуации вызывает не только факт, но и характер кадрового решения. Напомним, что в интервью «АиФ-Псков» Игорь Максимов сообщил, что его просто поставили перед фактом: «1 марта, после обеда вызвали в администрацию Пскова и предоставили документ, где сообщалось, что в моих услугах больше не нуждаются».

Как работодатель городская администрация имела на это право. Но – после согласования с депутатами Псковской городской Думы. «Это нарушение действующего регламента. В данном случае, не продление контракта с руководителем такого важного для города предприятия – всё равно, что увольнение, хотя, возможно, с юридической точки зрения это не так. Никаких документов о нарушениях в «Горводоканале», результатов проверок мы, депутаты, не получали», - отмечает депутат Евгений Самуйлов.

«Когда я об этом узнал, то сразу написал письмо своему коллеге Александру Копылову, который курирует в Псковской городской Думе сферу ЖКХ. По-моему, это просто дурацкое решение. Все сотрудники отзываются об Игоре Максимове как о хорошем специалисте и порядочном человеке. И мне кажется, что главе администрации Игорю Чередниченко нужно на такие кадры опираться, а не разбрасываться ими. Если администрация будет упорствовать, то я лично буду ставить вопрос о соответствии г-на Чередниченко его должности», - комментирует ситуацию депутат Сергей Калинин.

И.О. самого себя

Сам же Александр Копылов отмечает, что г-ну Максимову предлагалось на время стать и.о. … самого себя – о чем Игорь Иванович в разговоре с «АиФ-Псков» умолчал. «Насколько мне известно, речь шла о некоторых изменениях в контракте, которые Игоря Максимова не устроили. Почему не продлили контракт – на то были причины, хотя как к руководителю к нему претензий нет», - сообщил А. Копылов. Что касается характера действий городской администрации, то она действительно нарушила регламент: за две недели депутатский корпус должен был получить официальное уведомление о том, что И. Чередниченко не будет продлевать контракт с руководителем предприятия. Бумагу депутаты не получили по «техническим причинам» - так Александру Копылову объяснили в администрации.

Сам же Игорь Максимов занимает философски-выжидательную позицию: «Если на сессии вопрос как-то решится, то я готов обсуждать условия дальнейшей работы», - сообщил наш собеседник. Сейчас его обязанности выполняет первый заместитель Михаил Зюков.

Напомним, что И. Максимов возглавил «Горводоканал» в 2009 году (ранее он был заместителем губернатора – курировал сферу строительства и ЖКХ). В этом году началась реализация проекта по строительству нового подземного водозабора и реновации коммунальных сетей, известного у псковичей под названием «Чистая вода». По мнению ряда экспертов, смена руководства негативно отразится на репутации города, как делового партнера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах