Об этом стало известно, когда очередной номер «АиФ-Псков» уже подписывался в печать. Уходит не в «никуда», а, по предварительной информации, в администрацию Псковской области - на должность заместителя губернатора, курирующего вопросы ЖКХ, строительства и инвестиционной политики.
Все решающие события (внеочередная сессия городской Думы) должны были произойти только на следующий день, поэтому читатель сегодня уже сам знает: сменилось ли второе лицо областного центра или нет. Вопрос сейчас, скорее, в другом: можно считать переход на должность заместителя губернатора Я. Лузина повышением? И если да, то за какие заслуги. По мнению спикера Псковского областного Собрания Бориса Полозова, уход Лузина в команду А. Турчака и под его непосредственное начало нельзя считать повышением:
- Всё-таки глава городской администрации есть глава, и тут ничего не скажешь, - лаконично прокомментировал ситуацию Борис Геннадьевич. Может быть, спикер, как и Цезарь, убеждён, что лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме?
Между тем многие из сотрудников городской администрации на условиях анонимности уверили нас: возможное изменение статуса руководителя административной ветви власти муниципалитета не следует понимать, как некую чрезвычайщину. Более того, в аппарате Лузина убеждены, что его переход в областную администрацию можно лишь приветствовать, посчитав это лишним доказательством его профессиональных и административных качеств.
Депутат областного законодательного Собрания Дмитрий Хритоненков назвал возможные перестановки лишь «необходимостью обязательной для нашего времени ротации». Что касается «повышения», то наш собеседник назвал это лишь «движением по горизонтали».
Есть на этот счёт и негативные суждения, а именно: возможный уход Лузина - это подтверждение того, что скамейка питерских запасных игроков у А. Турчака закончилась. Поэтому он вынужден искать руководящий ресурс среди местных.
Насколько этот факт положительный, жители области поймут уже скоро - зима не за горами. А господин Лузин, если состоится его назначение на пост, как раз с места в карьер и займётся подготовкой к новому отопительному сезону, которая в этом году вызывает опасения у специалистов. Во всяком случае, на начало августа готовность районов к зиме была ниже, чем в прошлом году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть