47

В горсовете пахнет коррупцией. Народные избранники угрожают друг другу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 01/12/2010

Бюллетени фотографировали

По данным следствия, депутата горсовета Андраника Мусатяна не устраивали кандидатуры (Андрей Сысоев и Алексей Лыженков), выдвинутые конкурсной комиссией по выборам главы администрации (сити-менеджера) Мурманска. Для срыва предстоящего голосования он якобы нашёл двух депутатов, которые за взятку в размере 500 тысяч рублей каждому должны были испортить предназначенные для голосования бюллетени.

Надо полагать, речь идёт о лидере фракции «Единая Россия» в горсовете Вадиме Бабенко и руководителе Дворца творчества «Лапландия» Алмазе Гисмееве. Ведь именно эти два депутата первыми обратились в правоохранительные органы с заявлениями о полученной от Мусатяна взятке. Первыми - потому что, по словам следователей, у них есть аналогичные заявления и от других народных избранников, фамилии которых пока не разглашаются.

- Мне никто взятку не предлагал, - журналисту «АиФ на Мурмане» рассказала депутат Ольга Панина. - Но я видела, как Алмаз Гисмеев фотографировал свой бюллетень при голосовании за сити-менеджера. На вопрос «зачем?» он ответил, что на память.

Депутатам дадут охрану

По большому счёту, такого позора за всю свою почти столетнюю историю Мурманск ещё не знал. Поражает даже не тот факт, что депутаты берут за правильное голосование деньги, а уже то, что им эти деньги вообще предлагают!

Следовательно, они тем или иным образом дают понять, что могут взять. Пусть даже теоретически.

И кто теперь может доказать, что депутатское голосование в августе по кандидатуре главы муниципального образования, а ещё чуть раньше - по поправкам в устав, отменяющим прямые выборы главы города, а также по отрешению от должности мэра Субботина не было куплено?

Последний, кстати, при всей его провальной работе на посту мэра нынешний скандал наверняка постарается использовать: вот, мол, уважаемые избиратели, доказательство того, что моя отставка была заказана и проплачена депутатами-коммерсантами, желающими переделить бизнес в городе.

Тем более что и сами народные избранники все полтора года, прошедшие после их избрания, посвятили не столько работе на благо горожан, сколько внутренним разборкам. Отсюда - многочисленные интриги, скандалы, а теперь, получается, и коррупция. Да ещё и с охраной, возможно, ходить станут. По крайней мере, в правоохранительные органы уже поступили заявления от некоторых депутатов об угрозах в их адрес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах