aif.ru counter
24

Старпом для губернатора: Кто покинет администрацию Мурманской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ на Мурмане" 16/05/2012
Фото: www.duma.murman.ru/

 - Самое главное для любого руководителя - это кадры. Вот тут не торопитесь, тысячу раз отмерьте! - посоветовал экс-губернатор области Юрий Евдокимов.

Медвежья услуга

На минувшей неделе региональные парламентарии оказали «высокое доверие» Алексею Тюкавину, согласовав его кандидатуру на должность первого зама губернатора, в которой он, собственно, работает с приставкой и.о. с 27 апреля. Кстати, в его трудовой биографии всего пять предприятий, четыре из которых расположены на территории Мурманской области.

- Прежде чем строить планы на будущее, необходимо разобраться в настоящем. Я пришёл не потому, что здесь высокая зарплата или льготы. А потому, что я в Мурманской области прожил достаточно много времени, - заявил Алексей Тюкавин.

Это высказывание приобретает особое значение после работы «команды Дмитриенко», когда внимание при реализации кадровой политики уделялось «заезжим» кандидатам.

- Кадровый голод, который мы испытываем в органах исполнительной власти, возник из той системы кадров, которая существовала при прежнем правительстве, - говорит лидер мурманских коммунистов Геннадий СТЕПАХНО. - Население Мурманской области было разочаровано во власти.

В то же время либерал-демократ Вячеслав Безуглый уверен, что те, «кто дал губернатору карт-бланш при подборе кадров, оказал Марине Васильевне медвежью услугу».

- Получается, что вся ответственность лежит теперь на первом лице. Это, конечно, похвально, что эти люди связаны с Кольской землей, но всё же не стоит упирать на географическую привязку к местности, - заявил он.

Парламентское «чистилище»

Несмотря на то что оппозиция, не говоря уже об интернет-сообществе, требовала громких отставок, многие чиновники из прежней команды остались в своих кабинетах: и министр образования и науки Василий Костюкевич, и министр здравоохранения Аркадий Рубин, и Сергей Ершов, председатель по культуре и искусству, и другие чиновники.

Из старожилов уйти пришлось Сергею Кожухову, его на посту председателя комитета по физической культуре и спорту сменила Светлана Наумова. Покинула кабинет и Ангелина Волкова, на пост министра труда и социального развития вернулся Валерий Палькин. Одно из последних назначений: Сергей Скоморохов стал начальником Госохотинспекции области, до этого он «ходил» с приставкой и.о.

- Я бы выставляла каждую назначаемую кандидатуру на согласование с Думой, человек бы прошёл своеобразное «чистилище», но регламент этого не предполагает. Ничего не хотелось бы мне взять с собой из прошлого правительства. Кредит доверия исчерпан, пришло время заниматься реальными делами, а не «прожектами», - заявила глава региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах