27

Всё всерьёз: скоро декабрь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Псков" 23/03/2011

Поэтому прошлая неделя принесла ещё одно новое назначение в региональном отделении партии власти: пост секретаря политсовета покинула Елена Бибикова, в жизни внепартийной - руководитель Псковского отделения Пенсионного Фонда РФ. Напомним, что должность секретаря политсовета Елена Бибикова заняла одновременно с назначением  на пост руководителя исполкома Надежды Орловой. И почти одновременно с ней свой пост и покинула. И.о. секретаря политсовета сейчас будет закалённый административный боец: вице-губернатор, курирующий в администрации Андрея Турчака сферу ЖКХ, - Александр Котов. Руководить исполкомом будет Виктор Остренко (он сейчас и исполняет эти полномочия) - человек, в сознании жителей региона являющийся прямой противоположностью своей предшественницы.

Напомним, что волею партийных списков Надежда Орлова отправлена в Государственную Думу представлять интересы избирателей Калужской области. На прошлой неделе она пригласила на прощальную встречу всех, кто так активно высказывался в её адрес в Интернете. Обещала познакомить с мужем. Знакомиться никто не пришёл. Журналисты же поняли, что короткая, но яркая эпоха политика в розовых кроссовках и спортивной курточке действительно уходит в прошлое. Теперь всё всерьёз.

Впрочем, и Надежда Орлова призналась, что в Думе ей вряд ли удастся «распоясаться». Тем более что она мечтает заниматься вопросами материнства и детства. Возможно, псковский регион всё же останется для Надежды домашней базой. Калужская область, по её оценкам, вряд ли нуждается в ней как в депутате, который будет продвигать, например, инвестиционные интересы региона. С этим там справляется и губернатор.

Кстати, на прощание молодой политик вынуждена была вскользь признать, что кадровый вопрос для «ЕР» стоит так же остро, как для других партий. И не только потому, что кадры стареют, но и потому, что они «убывают» - в силу естественных причин. Подчас на 20 умерших партийцев приходится 15 вновь принятых в ряды… А ведь ещё недавно казалось, что это составляет проблему лишь для КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах