aif.ru counter
8

Мандат для олимпийца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Представлять Псковскую область в Государственной Думе будет лыжник и олимпийский чемпион Михаил Иванов.

Изначально региональную группу кандидатов от "ЕР" возглавлял губернатор Михаил Кузнецов. Затем следовали председатель регионального отделения "ЕР" Алексей Сигуткин, мэр Пскова Михаил Хоронен, руководитель фракции партии "ЕР" в ПОС Виктор Антонов. Михаил Иванов был в списке четвертым. Сигуткин возглавил аппарат "ЕР", Кузнецов и Хоронен от мандата отказались. Экс-главврач областной больницы Виктор Антонов получил первый мандат депутата, а второй достался герою Солт-Лейк-Сити Михаилу Иванову.

На момент подписания газеты Михаил еще не получил телеграммы от Центризбиркома с соответствующим предложением, однако в телефонном разговоре с корреспондентом "АиФ - Псков" Иванов прямо сказал: если оно придет, то он готов сменить место работы, перебравшись с островской базы "Юность" на Охотный ряд. А заодно сменить костюм лыжника на цивильный пиджак политика. Рассказывая, в каком комитете он хотел бы работать, Михаил высказал пожелание посвятить себя решению многочисленных социальных проблем.

...В свое время, сразу после возвращения с Олимпиады, автор этих строк встречался с Михаилом. В числе прочих задал такой вопрос:

- Что для вас лыжи? Это способ зарабатывать деньги или нечто другое?

- Лыжи - это моя работа, - ответил тогда Иванов. - Благодаря спорту можно добиться многого. Он помог мне сформировать характер, стать личностью. Благодаря ему я вырвался за пределы своего двора, города. Страны! Иначе, может быть, так и остался бы на уровне в лучшем случае области...

И в этом наш собеседник оказался, безусловно, прав: теперь его масштаб - вся страна. Никак не меньше...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах