133

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов ушел в отставку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Псков" 18/02/2009

Полномочия Михаила Кузнецова должны были истечь в декабре 2009 года – на пост губернатора он был избран в декабре 2004 года. Господин Кузнецов был одним из последних всенародно избранных губернаторов.

Практически всю неделю, предшествующую сообщению об отставке, СМИ Псковской области, не входящие в так называемый «губернаторский пул», неоднократно предрекали скорый уход Михаила Кузнецова – по собственному желанию. Якобы соответствующее заявление он написал еще в прошлом году. Называлась даже дата «решения судьбы» псковского губернатора – 12 февраля. Возможную отставку комментировали «Ведомости» и «Коммерсантъ». И оказались правы в прогнозах.

Хотя многие эксперты сходились в том, что в ближайшее время отставка вряд ли состоится: в 9 муниципальных образованиях Псковской области идет кампания по выборам глав районов. Казалось логичным оттянуть принятие решения хотя бы до её окончания. К тому же слухи о вероятном уходе Михаила Кузнецова возникали постоянно. Объявление об отставке прозвучало в тот момент, когда оппоненты Михаила Кузнецова устали её ждать.

Сразу же была обнародована информация о том, что на пост главы Псковской области Дмитрий Медведев предложил кандидатуру 33-летнего Андрея Турчака, который в марте 2007 года был избран депутатом Псковского областного Собрания по партийному списку «Единой России» и через короткое время стал членом Совета Федерации от Псковской области. В «Единой России» курирует молодежную политику.

Что же касается уже бывшего губернатора, то в тот же день он весело и непринужденно пообщался с прессой. Такую приятную метаморфозу Михаил Кузнецов объяснил тем, что теперь он частное лицо и может  беседовать с журналистами  в неофициальной манере.

 - Последняя пресс-конференция - это своего рода подведение итогов. Так вот: мне не стыдно ни за одно свое решение. Я понимаю, что рассчитывать на сиюминутную благодарность большей части общественности не приходится. Но я уверен, что моя работа будет оценена в будущем, поскольку я не оставил область просто так, я заложил направление работы, и обязательства будут выполняться. Я прочитал в одной умной книжке такие слова: возможность делать добрые дела и есть вознаграждение. Я с этим полностью согласен.

Михаил Кузнецов сообщил, что до лета он намерен отдыхать и посвятить себя семье. Так что о дальнейшем роде деятельность лучше пока не спрашивать – сам не знает. При этом добавил, что, скорее всего, работа будет у него в Москве, а сердце останется в Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах