34

Время перемен: Кому предстоит покинуть свои места в администрации Мурманской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ на Мурмане" 18/04/2012
Фото: АИФ

 Однако, несмотря на сбывшийся прогноз, вопросов остаётся немало. Так, например, какие кадровые перестановки произойдут в правительстве, и кто навсегда покинет наш славный регион?

По Сеньке шапка?

Начнём с того, что на этот раз региональные парламентарии утвердили кандидатуру губернатора практически единогласно: против проголосовали всего 3 депутата из 33. Скорее всего, это были коммунисты.

- Мы сказали Марине Васильевне, что во время голосования будут «чёрные шары», в том числе и от коммунистов. Но у нас нет жёсткого приказа, мы голосуем по совести, - комментировал незадолго до голосования руководитель фракции КПРФ в Мурманской области Геннадий СТЕПАХНО. - Ещё год назад мы говорили Илье Клебанову и Николаю Винниченко о необходимости отставки губернатора как не справляющегося с обязанностями. Решение было принято, к сожалению, поздно.

Консолидированно проголосовали за губернаторство М.Ковтун и эсеры.

- Мы выработали основы для нашего взаимодействия: необходимо прекратить деградацию нашего региона и проводить эффективную социальную политику, - заявил руководитель партии «Справедливая Россия» Александр МАКАРЕВИЧ.

Сразу после утверждения думцами кандидатуры Марины Ковтун состоялась инаугурация губернатора в ДК им. С.М. Кирова. Что интересно, поздравить главу региона приехали прежние главы региона Евгений Комаров и Юрий Евдокимов.

- Впервые в истории нашего края Мурманскую область возглавила женщина! - сказал Юрий Алексеевич. - Желаю, чтобы в считанные месяцы вы доказали всем сомневающимся, что по Сеньке шапка, и, более того, вышли на всенародные выборы и победили на них!

Время паковать чемоданы

Один из самых злободневных вопросов - как новоиспечённый губернатор будет формировать команду.

- Кадровая политика должна хотя бы быть! Её до сих пор не было. У нас есть кадровый резерв, который пылится где-то в администрации области, в нём и моя анкета лет 10 валялась без всякой надежды на рост. Много людей, которые спрятаны в этих архивах, могут претендовать на руководящие должности. Я буду абсолютно непримирима к невниманию к людям и высокомерию. Многие, кто приехал сюда, - объективно - уедут просто потому, что хотят вернуться домой, а здесь наш дом! - заявила губернатор Мурманской области Марина КОВТУН.

Не упустил из внимания вопросы кадровой политики и экс-губернатор Евдокимов.

- Самое главное для любого руководителя - это кадры. Вот тут не торопитесь, тысячу раз отрежьте, посоветуйтесь. Никогда не беритесь за то, что должны делать ваши заместители! - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах