29

В Карелии родители объединяются в ЧК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ - Карелия" 14/07/2010

Об этом сообщил лидер «Молодых социалистов России» Дмитрий Гудков в ходе визита в Петрозаводск.

По мнению Гудкова, подписанный в мае президентом РФ федеральный закон № 83, регулирующий деятельность государственных бюджетных учреждений, в ближайшие 2-3 года может поставить крест на бесплатных образовании и здравоохранении.

- Государство превращается из гаранта конституционных прав граждан в спонсора. Зарабатывание денег становится приоритетом. Больнее всего закон ударит по бедным. Массовый народный протест – это единственная возможность остановить реформу, - заявил Гудков.

В июне был создан Всероссийский родительский чрезвычайный комитет, объединивший граждан, выступающих против 83-го закона. К движению присоединились родительские комитеты из разных российских регионов. Теперь ВРЧК добрался и до нашей республики.

По словам депутата ЗС РК Григория Фандеева, члена президиума«Молодых социалистов России», большинство родителей в Карелии обеспокоены изменениями, которые коснутся школ.

- Не приведёт ли закон к закрытию школ в небольших посёлках? Не получится ли так, что дети не смогут изучать английский, потому что за это придётся платить? Во всём необходимо разобраться, привлекая к обсуждению общественность, родителей, педагогов, - убеждён Фандеев.

 «Молодые социалисты» планируют провести ряд акций протеста и начать сбор подписей против грядущей реформы. Списки обещают передать «первым лицам государства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах