aif.ru counter
17

Министра строительства Карелии попросят уйти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ - Карелия" 19/09/2012
Фото: АИФ

Напомним, что прошлом месяце этого года член фракции ЛДПР, он же заместитель председателя Заксобрания Карелии, Сергей Пирожников публично заинтересовался судьбой 1,5 млрд рублей из бюджета дорожного фонда Карелии. Деньги были выделены на обслуживание дорог, что включает в себя также ямочный ремонт, но их плачевное состояние не изменилось, ямы как огорчали своими кратерами, так и огорчают. Тогда же Пирожников обвинил Ефимова в нерадивом расходовании средств из дорожного фонда. Депутат заявил, что контракты с подрядчиками заключаются по явно завышенным ценам, что наносит огромный урон и так скудному бюджету фонда.

По данному факту была затеяна губернаторская проверка. «Я придерживался позиции, что необходимо дождаться её официальных результатов, - говорит Сергей Пирожников. - Да, проверка проводится, но, к сожалению, власти не уделяют ни малейшего внимания освещению дела в прессе. Из-за чего у населения создаётся впечатление, что молчание властей связанно с вскрывшимися в результате проверки вопиющими коррупционными фактами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что от нашей партии требуют активных действий, в том числе проведения митинга с требованием отставки министра строительства и других должностных лиц».

Именно молодые активисты ЛДПР, как заявили в штабе партии, и выступили инициаторами митинга с громкими лозунгами. «Говорят, американцы похвалили наши дороги? Интересно, по каким дорогам их возили? - возмущается один из активистов и инициаторов митинга Денис Зазовский. - Не по Невскому ли проспекту? А может, дорогу на Пудож показывали? Если хвалили, то наверняка думали, что им презентуют трассу для гонок по бездорожью!» Митинг обещают посетить и столичные гости: «Из-за отсутствия прозрачности во власти скандал вокруг возможного хищения бюджетных средств начинает выходить на федеральный уровень, - уточнил Сергей Пирожников. - В связи с этим предстоящий митинг собирается посетить депутат нашей фракции в Государственной думе».

Сами члены фракции ЛДПР в карельском парламенте считают, что отставка Ефимова не самоцель: «Основным требованием должен стать разрыв контракта с недобросовестными подрядчиками, существенно не исполняющими условия контракта, даже на начальном этапе после его подписания, и проведение честных, открытых аукционов по размещению этого заказа более мелкими частями. Ведь от перестановки мест слагаемых сумма не изменится. Дело не в конкретном человеке, занимающем конкретный пост, а в сложившейся ситуации тотальной скрытности и атмосферы безнаказанности. Но политика ЛДПР проста: если народ требует отставок, мы обязаны поддержать это требование!»

Сегодня заявка на митинг уже находится в Администрации Петрозаводска. И либерал-демократы ждут её согласования. «Если депутатские запросы с требованиями устранить нарушения в дорожной отрасли остаются без ответов, мы будем действовать через подобные митинги, пикеты и акции, чтобы привлечь внимание общественности и правительства к данной проблеме», - констатировал руководитель карельского отделения ЛДПР Александр Люшин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах