Примерное время чтения: 2 минуты
20

Глава Карелии: В 2012 году главную оценку работе власти поставит общество

Глава Карелии Андрей Нелидов заявил, что в республике есть успехи в экономике. Доходы выросли на 20 процентов, налоговые поступления – на 25. Минфин республики впервые занял третье место по рейтингу министерства финансов России. В регионе были заключены крупные инвестиционные соглашения и контракты.

По его словам, макроэкономические показатели очень важны для оценки федеральными властями, но недостаточны для того, чтобы считать это успехом.

«Успех будет тогда, когда реальные изменения почувствует население, - заявил Нелидов. - Сегодня наша главная задача, чтобы макроэкономические показатели плавно перешли в результаты деятельности каждой сферы».

Самым лучший индикатор жизни человека – общественное мнение, считает глава Карелии. В связи с этим он заявил о необходимости усиления роли общественных советов, которые есть во многих республиканских ведомствах, однако действуют сегодня малоэффективно.

Причина этого, по мнению Главы, кроется в том, что сформированы они по рекомендациям руководителей. Поэтому Андрей Нелидов предложил министрам предоставить советам полную самостоятельность при их формировании, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В общественные советы должны входить значимые и уважаемые люди, мнение которых важно и авторитетно. Общественные советы нужны для того, чтобы знать, что сегодня необходимо обществу.

«В 2012 году именно общество поставит главную оценку работе республиканской власти по каждой отрасли, - добавил Недидов. - Вторая оценка будет складываться на основе реальных экономических успехов. Я хочу, чтобы каждый это понял».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах