114

Псковские парламентарии просят прокуратуру проверить депутата Шлосберга

Псков, 2 октября - АиФ-Псков.

Коллеги депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга уличили его в связях с американскими грантодателями и направили запрос прокурору Псковской области Тимуру Кебекову с просьбой разобраться в ситуации, пишет ПАИ. Об этом с сессии регионального парламента передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Отметим, что по просьбе представителя фракции «Единая Россия» Алексея Севастьянова депутатам продемонстрировали сюжет программы «Вести» телеканала «Россия 1» о «тайном следе в нападении на псковского депутата». Речь в сюжете шла о том, что возглавляемая Шлосбергом АНО «Возрождение» получает определённую поддержку от американских политических фондов. Процесс финансирования не приостановился и после того, как Лев Шлосберг получил мандат депутат ПОС, изменилась лишь фамилия получателя в финансовых документах.

Депутат Валентин Каленский сообщил, что его коллеги на заседании фракции «Единая Россия» приняли обращение к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову с просьбой проверить, соответствует ли действительности информация из сюжета «Вестей» об источниках дохода и деятельности Льва Шлосберга. Валентин Каленский напомнил, что по закону депутат, работающий на постоянной основе, не может заниматься предпринимательской деятельностью, тем более получать финансирование от иностранных фондов.

Подготовленное депутатами обращение Валентин Каленский передал Тимуру Кебекову. В то же время лидер фракции ЛДПР Сергей Макарченко напомнил коллегам, что уже обращался в прокуратуру с подобным запросом.

Тимур Кебеков подтвердил, что обращение Сергея Макарченко, действительно, находится на рассмотрении. Он пообещал, что запросы будут объединены, и, поскольку проверка по обращению Сергея Макарченко уже идёт, то в самое ближайшее время прокуратура сможет предоставить её результаты.

 Ранее в своём выступлении на сессии Сергей Макарченко обвинил Льва Шлосберга в том, что тот, желая узнать правду о присутствии псковских десантников на территории юго-востока Украины, «скачет по могилам» похороненных солдат, «обвиняет родственников» в предательстве сыновей, хотя сам предал отца, сменив настоящее отчество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах