582

Невыносимая лёгкость бития. В Пскове изувечили депутата

Андрей Степанов / АиФ

Гоп-стоп

Депутат, который является владельцем газеты «Псковская губерния», торопился на встречу с обозревателем «ПГ» Алексеем Семёновым. Неизвестные напали на Льва Шлосберга сзади. Они так сильно ударили его по голове чем-то тяжёлым, что он на некоторое время потерял сознание. Скорую для депутата вызвал Алексей Семёнов. Издалека он не сразу заметил, что с его директором случилось что-то ужасное, и поэтому едва обратил внимание на убегавших незнакомцев.

В больнице, куда доставили пострадавшего, у него диагностировали сотрясение мозга и перелом носа. Лев Шлосберг также жаловался на частичную потерю памяти в момент нападения. Обстоятельство произошедшего он помнил плохо, но оставался в сознании и вскоре дал показания следователям.

В тот же вечер полицейские задержали троих подозреваемых в нападении на депутата, но проверка показала, что эти люди непричастны к преступлению.

Позже полиция возбудила дело по пункту "а" части второй статьи 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Врачи заявили, что на восстановление пострадавшего уйдёт не меньше десяти дней. По требованию врио губернатора Псковской области Андрея Турчака к постели временно нетрудоспособного депутата приставили круглосуточную охрану.

Тем не менее уже на следующий день журналисты одной из столичных телекомпаний сумели проникнуть в палату ко Льву Шлосбергу под видом следователей и даже сняли ничего не подозревающего изувеченного политика на камеру, а потом выложили это видео в интернет.

Хулиганство или?..

Версий, кому понадобилось избивать депутата, хватает. Многие согласны с полицией и считают, что он стал жертвой хулиганов: мол, Лев Шлосберг просто оказался не в то время не в том месте. Однако сам пострадавший и сочувствующие ему убеждены, что всё не так просто.

В частности, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский поспешил заявить, что псковского депутата избили за его политическую деятельность. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также уверен, что его однопартиец пострадал из-за своих убеждений.

Тем не менее прокуратура отрабатывает все версии случившегося, учитывая и версию нападения на депутата по причине несогласия с его позицией в отношении российской политики на Украине. Дело в том, что принадлежащая Льву Шлосбергу газета «Псковская губерния» в последнее время стала крайне резко критиковать действия федеральных властей по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках. А это оскорбляет патриотически настроенных граждан.

Впрочем, у Льва Шлосберга в Пскове и раньше хватало недоброжелателей, так как он известен своей непримиримой позицией практически по любому актуальном вопросу повестки дня и даже в областном Собрании почти всегда выступает наперекор всем.

Как бы то ни было, врио губернатора Андрей Турчак взял расследование этого происшествия под личный контроль. А председатель Псковского областного Собрания Александр Котов заявил, что «в цивилизованной стране никакие конфликты не должны решаться низким и подлым уличным нападением".

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах