54

Псковский парламент прекратил полномочия вице-спикера Михаила Гавунаса

Сегодня проходит 7-я сессия Псковского областного Собрания. Депутаты досрочно прекратили полномочия вице-спикера Михаила Гавунаса, который уличен в наличии двойного гражданства.

Самого Михаила Гавунаса на сессии не было. Председатель ПОС Александр Котов пояснил, что никаких письменных или устных сведений о причинах отсутствия от Гавунаса не поступало.

Депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) заявил, что «Михаил Гавунас прибыл в Псковскую область в 1996 году абсолютно бедным человеком. Но через пару лет он стал заместителем губернатора и самым богатым человеком области».

Также, депутат перечислил конкретные случаи нарушения законодательства Михаилом Гавунасом, добавив, что в правоохранительные органы неоднократно на протяжении многих лет направлялись просьбы разобраться, но реакции не было.

Некоторые предложили переизбрать президиум Собрания, чтобы входящие в его состав депутаты «понесли политическую ответственность» за скандал с Михаилом Гавунасом, сообщает пресс-служба областной администрации.

Депутат Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») предложил инициировать предоставление в ПОС материалов о результатах расследований незаконной деятельности Михаила Гавунаса. Представитель прокуратуры отказал, сославшись на следственную тайну.

После острой дискуссии, которая длилась более часа, 37 из 40 депутатов проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Михаила Гавунаса. Два голоса оказались против, один бюллетень для тайного голосования признан недействительным.

Депутат Алексей Севастьянов отметил, что прокуратура провела огромную работу по подтверждению факта двойного гражданства Михаила Гавунаса, сообщает пресс-служба ПОС.

«Мы виноваты, но, в отличие от других, признаем это. В целом на работе фракции «Единая Россия» в областном Собрании данная ситуация не отразится, потому что фракция представлена очень уважаемыми и достойными людьми», - отметил Алексей Севастьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах