145

Выборы-2014. К финишу придут не все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Псков 07/08/2014

Как пояснили в облизбиркоме, сделано  это  «в целях создания благоприятных условий для представления документов кандидатами на должность губернатора области». Но это совсем не означает, что все кандидаты как один априори будут зарегистрированы – на проверку документов и принятие решение законом даётся ещё 10 дней.

К моменту подписания номера в печать – 20.00  4 августа - из девяти  претендентов, заявивших о своём  выдвижении на выборы  на должность губернатора региона, пакет документов  в облизбирком собрали и представили шестеро: Александр Рогов (КПРФ), Андрей Турчак («Единая Россия»), Олег Брячак (Справедливая Россия), Сергей Макарченко (ЛДПР), Игорь Балабуст («Трудовая партия России») и Василий Бобалев («Правое дело»). Из них в  качестве кандидатов на пост губернатора региона мандаты получили пока только Александр Рогов и Олег Брячак.

Намерения ещё двух кандидатов – представителя политической партии «Рождённые в Союзе Советских Социалистических Республик» Виктора Антипова и представителя «Гражданской инициативы», пенсионера МВД Алексея Бурнацева (Северная Осетия) – остаются неясными.

Заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике областного Собрания депутатов Лев Шлосберг, выдвинутый региональным отделением «Яблока», на прошлой неделе заявил, что сошёл с предвыборной дистанции, поскольку не смог набрать достаточного количества подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав муниципальных образований.  При требовании закона собрать подписи представителей 20 муниципалитетов, в списке яблочника, по его словам,  было только 15. А то, что время приёма документов облизбирком продлил на 6 часов, по его мнению, не имеет к нему никакого отношения. Сдавать же в избирательную комиссию неполный пакет документов кандидат от «Яблока»  считает бессмысленным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах