117

Кто на губернатора? Кандидаты на должность собирают подписи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Псков 31/07/2014

Жителям региона предстоит отдать свои голоса как за кандидатов в депутаты  собраний нескольких сельских поселений Псковского и Стругокрасненского районов, так и определиться с народными избранниками  на место выбывших депутатов в Великолукском, Опочецком, Палкинском и Псковском районах.

В этот же день мы выберем  глав семи муниципальных образований: Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Новоржевского, Пустошкинского, Пушкиногорского и Усвятского районов.  Но самыми значимыми для региона, разумеется, будут выборы губернатора Псковской области. К ним-то преимущественно и приковано внимание.

На старт, внимание!

На предвыборную прямую в самом начале вышли 9 человек - в течение июня они уведомили о своём  выдвижении  областную избирательную комиссию. Все  являются членами политических партий либо выражают их интересы. Это начальник отдела Псковского филиала «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Виктор Антипов (выдвинут политической партией  «Рождённые в Союзе Советских Социалистических Республик»), выдвиженец «Трудовой партии России», председатель Псковского регионального союза профсоюзных организаций «Соцпроф»  Игорь Балабуст, представитель «Правого дела», гендиректор  «Минерал и Ко» Василий Бобалев.

Четвёртое место в списке занимает справедрос, директор по развитию «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» Олег Брячак. За ним следует представитель политической партии «Гражданская инициатива», пенсионер МВД России Алексей Бурнацев - кстати, это единственный не псковский кандидат, местом его проживания значится Владикавказ (Северная Осетия). Вторую тройку замыкает либерал-демократ, заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Сергей Макарченко. На седьмой  строке - представитель КПРФ с аналогичной должностью - заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов  Александр Рогов. На восьмой строке обосновался выдвиженец от политической партии «Единая Россия», врио губернатора Псковской области Андрей Турчак. 

Плюс фильтр

В облизбиркоме отметили, что в этом году впервые применяется требование законодательства о так называемом «муниципальном фильтре».

«Каждый кандидат на должность главы региона  должен заручиться поддержкой депутатов представительных органов муниципальных образований на территории Псковской области и (или) глав муниципальных образований, - сообщил председатель избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. - Исходя из их общего количества - 2132 - мы определили абсолютное число подписей, которое должен представить каждый из кандидатов, - от  150 до 157. Причём они должны быть собраны не менее чем в 20 муниципальных образованиях».

На момент подготовки номера в печать собрали подписи, сдали их в избирком и зарегистрировались кандидатами двое из девяти: Александр Рогов и Олег Брячак. Однако стоит ожидать, что на этой неделе подписи сдадут ещё несколько человек. Скорее всего, число кандидатов, которые выйдут на следующий этап кампании, будет меньше девяти.

Документы облизбирком будет  принимать  до вечера  4 августа (18.00), ещё десять дней законодательство отпускает  на проверку достоверности  информации и принятие решения. Таким образом, агитационная кампания по выборам главы региона в СМИ стартует  14 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах