56

В облизбиркоме подвели итоги выдвижения и регистрации

Псков, 18 августа – АиФ-Псков. В избирательной комиссии Псковской области подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов. Перед председателями территориальных избирательных комиссий  выступил председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков, который  доложил о результатах выдвижения и регистрации кандидатов на должность губернатора Псковской области, а также кандидатов на муниципальных выборах.

 - Мы прошли процедуру выдвижения и регистрации кандидатов очень хорошо, ответственно и организованно. Это можно сказать по выборам всех уровней, — подчеркнул Николай Цветков. Он отметил компетентную работу избирательных комиссий, о чем свидетельствует тот факт, что в период регистрации кандидатов в ТИКи, а также и в областную избирательные комиссию,  не поступило ни одного обращения и заявления на оспаривание действий избирательных комиссий.  

Напомним, что из девяти претендентов на пост губернатора региона, представивших в областную избирательную комиссию пакет документов о выдвижении, в итоге оказались зарегистрированными пять человек. На сегодняшний день в качестве кандидатов в губернаторы Псковской области зарегистрированы Андрей Турчак («Единая Россия»), Василий Бобалев («Правое дело»), Олег Брячак («Справедливая Россия»), Сергей Макарченко (ЛДПР) и Александр Рогов (КПРФ). Отказы в регистрации получили Виктор Антипов («Рожденные в СССР»), Алексей Бурнацев («Гражданская инициатива»), Лев Шлосберг («Яблоко») и Игорь Балабуст («Трудовая партия России»), которые не смогли собрать в свою поддержку и представить в Избирательную комиссию Псковской области необходимое количество подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и/или глав местного самоуправления Псковской области. Один из кандидатов — Алексей Бурнацев — скрыл от избирательной комиссии Псковской области судимость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах