11

Матвиенко: С завтрашнего дня начну заниматься подготовкой к выборам

Валентина Матвиенко заявила, что уже в среду начнет заниматься подготовкой процедуры выборов в муниципальный совет, чтобы затем стать сенатором и в дальнейшем возглавить Совет Федерации, пишет РИА Новости.

Сегодня на встрече с сенаторами Валентина Матвиенко заявила, что не собирается «устраивать никаких революций» в Совете Федерации, добавив, что она не революционер по своей натуре.

Матвиенко сказала, что будет избираться от муниципального округа, чтобы в дальнейшем быть делегированной в Совет Федерации только в том случае, если ее кандидатуру поддержат сами сенаторы.

«Я пришла на встречу для того, чтобы у вас не сложилось впечатление, что я вам навязана. Я не смогу эффективно работать, если вам будет казаться, что вас кто-то заставляет голосовать за меня», - заявила Матвиенко.

Ранее сообщалось, что на этой неделе губернатор Петербурга примет решение относительно округа, где планирует избираться и объявит о нем. По неофициальной информации, скорее всего, она будет баллотироваться Ломоносове или МО «Александровское».

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера СовФеда поддержало руководство страны и «Единой России».

«Из 111 муниципальных образований 50 заявили о готовности предоставить мне возможность избираться в них. Есть несколько вариантов, но, по какому округу я пойду, я еще не определилась», - сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, скорее всего, выборы в муниципальное образование, в которых она примет участие, состоятся в конце августа - начале сентября. Матвиенко добавила, что действующее законодательство не обязывает ее уходить в отпуск с началом избирательной кампании в МО.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах