62

Миронов: Матвиенко ни дня не будет работать в МО, где собирается избираться

Бывший председатель Совета Федерации, а ныне депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что голосование в муниципальном округе Петербурга, по которому пойдет Валентина Матвиенко, не станет формальностью.

По его словам, партия «Справедливая Россия» выставит своего достойного кандидата, и предстоящие выборы не будут для губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «прогулкой».

Как пишет Росбалт, ранее Сергей Миронов назвал обманом избирателей то, что губернатор Матвиенко собирается участвовать в муниципальных выборах, потому что она избирается только для того, чтобы быть делегированной в Совет Федерации.

Миронов уверен, что использование подобного механизма продвижения Валентины Матвиенко в спикеры верхней палаты российского парламента не является честным. «Изначально понятно, что она не будет ни дня работать в том муниципальном образовании, по которому будет избираться», — подчеркнул Миронов.

В СМИ появилась информация, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет баллотироваться в депутаты Муниципального совета муниципального образования «Город Ломоносов».

Одним из главных козырей Валентины Матвиенко на выборах в этом муниципальном образовании является то, что она помогала в восстановлении Ломоносова (Ораниенбаума), и популярность ее среди жителей города можно считать достаточно высокой.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера Совфеда поддержало руководство страны и «Единой России».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах