Примерное время чтения: 2 минуты
55

Боос уходит с поста губернатора Калининградской области

Партия «Единая Россия» представила президенту Медведеву список на губернаторство Калининградской области. Дмитрий Медведев должен выбрать одну из кандидатур и внести её на рассмотрение местного парламента.

В списке три фамилии. Как сообщает ИА REGNUM Новости, это депутат Государственной Думы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, глава Гусевского муниципальный района Калининградской области и лидер калининградских единороссов Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук.

Действующего губернатора Янтарного края Георгия Бооса в список включать не стали, что фактически означает его отставку с поста главы региона.

«Отсутствие в списке действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса связано с тем, что на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение о том, что целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня. Это решение принято, в том числе, и с учетом мнения Георгия Бооса», - рассказал Борис Грызлов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах