Примерное время чтения: 2 минуты
39

Отставка Бооса связана с ростом протестных настроений в регионе

По его мнению, ситуация в Калининградской области усугублялась тем, что негативное отношение к власти все более концентрировалось непосредственно на личности губернатора. «В этих условиях логично сменить персоналию», - цитирует политолога БИА.

 

При этом, по мнению Маркова, Георгий Боос «может остаться как в исполнительной власти, так и уйти в бизнес – опыта у него хватит и на то, и на другое».

 

Согласен с мнением Маркова член Общественной палаты РФ Виталий Иванов. «Отставка Бооса - это результат его недостаточных усилий, «следствие его недостаточно эффективной политики по врастанию в калининградское общество, по завоеванию популярности, укреплению своих позиций», - заявил он.

 

Позже отставка Георгия Бооса была прокомментирована «Единой Россией».

 

«К сожалению, уровень поддержки нашего друга и коллеги Георгия Бооса был хоть и весьма весом, но все же недостаточен для продолжения работы. Он, может быть, был допустим для другой территории, но Калининградская область - особый случай», - прокомментировал РБК отставку Бооса секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин.

 

Напомним, что на сайте «Единой России» сегодня было опубликовано сообщение о том, что партия намерена предложить президенту РФ на должность губернатора Калининградской области три кандидатуры - депутата Госдумы Юрия Савенко, главу Калининграда Александра Ярошука и Николая Цуканова. Фамилия действующего губернатора в этом списке отсутствует.

 

Глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов пояснил , что отсутствие в списке Георгия Бооса связано с тем, что на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение, что целесообразно использовать его кандидатуру на одной из руководящих должностей федерального уровня.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах