21

Облдума может рассмотреть кандидатуру нового главы Калининградской области уже в четверг

Калининградская областная Дума может рассмотреть кандидатуру Николая Цуканова на пост губернатора Калининградской области на заседании в четверг. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого вице-спикера облдумы Константина Полякова.

Николай Цуканов является секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» и был в числе трех кандидатов, которые «ЕР» предложила Президенту РФ на пост губернатора Калининградской области.

«Пока официального документа о внесении кандидатуры Цуканова у нас нет, но я думаю, что в ближайшее время он поступит. Сегодня во второй половине дня мы соберемся на совет Думы и рассмотрим вопрос о дате рассмотрения кандидатуры нового губернатора. Скорее всего, это произойдет на заседании в четверг», - сказал Поляков.

Добавим, что большинство голосов в Калининградской областной Думе, которой предстоит утверждать нового губернатора, принадлежит единороссам. У КПРФ лишь четыре мандата, у ЛДПР - два, еще несколько человек - независимые депутаты.

Ранее сообщалось, что полномочия губернатора Калининградской области Георгия Бооса истекают в сентябре 2010 года. Бооса не оказалось среди кандидатур в главы региона, предложенных Единой Россией главе государства.

Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета «ЕР» Вячеслав Володин заявил, что прежде чем принять такое решение партия консультировались с Президентом РФ через его администрацию.

Все опрошенные политологи полагают, что Георгий Боос получит предложение о переходе на работу на федеральный уровень. Источник в администрации президента РФ подтвердил РИА Новости, что Боосу будет предложена работа, достойная его профессионального уровня, поскольку он проявил себя как хороший управленец.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах