Примерное время чтения: 2 минуты
26

Калининградские политики удивлены отставкой Бооса

Представители калининградского отделения партии власти выразили настоящее удивление, когда узнали, что в списке претендентов на пост губернатора, представленном президенту, отсутствует фамилия Бооса.

Как АиФ сообщал ранее, Дмитрию Медведеву предстоит выбрать из экс-мэра Калининграда Юрия Савенко, главы Калининграда Александра Ярошука и председателя Ассоциации муниципальных образований Калининградской области, главы Гусевского района, секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Цуканова.

«Мы до последнего полагали, что будет Боос. За кого будем голосовать - пока неизвестно», - говорят в местном отделении ЕР.

Как отмечает РИА Новости, либерал-демократы и коммунисты и вовсе собираются голосовать против любой кандидатуры из списка, когда президент определиться с тем, кого внести на рассмотрение в облдуму. Связано это с тем, что все три кандидата – представители партии власти.

«Для нас ни один из них не приемлем - они все от «Единой России», мы против всех», - сказал лидер местного отделения КПРФ Игорь Ревин.

Валерий Селезнёв, являющийся вице-спикером калининградского парламента и председателем местного отделения ЛДПР, заявил, что «среди предложенных людей нет никого от нас», поэтому он не видит смысла поддерживать кого-либо из них.

Добавим, у «Единой России» в Калининградской областной думе численное превосходство. ЛДПР имеет там два мандата, КПРФ – четыре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах